Медики объявили причиной ДТП с 16 погибшими на Сыропятском тракте сердечный приступ водителя автобуса

Специалисты сделали такое заявление по итогам экспертизы трупа шофера, протаранившего летом грузовик.

Причиной крупной аварии под Омском, в результате которой погибли 16 человек, мог стать сердечный приступ водителя автобуса.

 

Об этом сообщили вчера судебные медики, уточнив, что на это указывает состояние сердечной мышцы погибшего шофера Александра Любовцева.

 

Версию также подтвердили гистологическое исследование и экспертиза трупа водителя. На самочувствие Любовцева также могли оказать влияние сильная жара, которая в тот день стояла в Омске, и усталость.

 

Согласно данным установленной на автобусе системы ГЛОНАСС, шофер в день аварии провел за рулем 12 часов, а с начала года всего за 5 месяцев переработал 594 часа, сообщил портал «Лайфньюс».

 

Директор ПАТП-4 (где работал погибший) Александр Чертоляс был заключен под стражу по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, Чертоляс знал о грубейших нарушениях в ПАТП, где не соблюдались установленные законодательством нормативы рабочего времени, а также времени отдыха водителей, но допустил выход автобуса в рейс.

 

Напомним, трагедия произошла 24 июня на Сыропятском тракте. Автобус с работниками птицефабрики, ехавшими в районный поселок Кормиловка, столкнулся с груженым кирпичами КамАЗом. В результате аварии погибли 16 человек, еще 11 получили ранения.

4120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх