На ВТТА в Омске побывали резиденты новосибирского Технопарка и птицефабрики

Как за поролоновыми шипами и мягкими игрушками не потерять высокий уровень технологий - знают новосибирцы. (ФОТО)

Седьмого и восьмого октября в Омске работала Международная выставка «ВТТА-2015», посвященная освоению Арктики, Сибири и Дальнего Востока. В мероприятиях Арктического форума приняло участие более 200 российских и зарубежных компаний, не только разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции, но и ее заказчиков.

 

В экспозиции было представлено около 1,5 тысячи видов продукции 164 предприятий из 17 городов России, Республики Беларусь и Армении. В ВТТА принял участие целый ряд новосибирских предприятий, привлекающий внимание высокотехнологичными решениями и оригинальной подачей информации.

 

К примеру, инновационные газовые горелки для Арктики новосибирской компании «Санвэй», а также морозоустойчивые фундаменты производства Новосибирска вызвали живой интерес у полпреда президента в СФО Николая Рогожкина. А стенд группы компаний «Научное оборудование», укомплектованный плюшевым тюленем и сладостями, привлекал внимание абсолютно всех посетителей.

 

 

Корреспонденту ТОП55 удалось пообщаться с менеджером «Научного оборудования» Ильей Кремером. За дружелюбно оформленным стендом кроется серьезное наполнение: компания занимается комплексным оснащением исследовательских лабораторий, поставками оборудования из-за рубежа и собственными разработками.

 

 

Одна из последних — это стенд для измерения параметров антенн. Для неподготовленного человека конструкция, покрытая синими поролоновыми шипами, кажется инопланетной. На самом деле она покрыта радиопоглощающим материалом, это обеспечивает высокую точность измерений.

 

 

На другом конце стенда — прибор для проведения испытаний на прочность, а именно — на разрыв. У него очень широкая область применения: различные производства, в том числе микроэлектроника, тестирование бытовых приборов, тканей, молний, одежды и даже детских игрушек — «чтобы дети не рвали их и не ели вату», объясняет специалист компании.

 

Дочерняя компания «Научного оборудования» - ООО «Альфа Инструментс» - также занимающаяся измерительной техникой, представила отдельный стенд на ВТТА.

 

 

Кроме того, присутствовала компания «Актаком Сибирь», предоставляющая контрольно-измерительную аппаратуру, а также паяльное оборудование.

 

 

«Мы — официальные представители американских производителей инструментов и приборов в Сибири, — рассказал специалист компании. — Как говорил недавно наш премьер-министр Дмитрий Медведев: «Нам не надо тупого импортозамещения». Есть технологии, которые нечем заменить, поэтому мы сотрудничаем с зарубежными партнерами. Но работаем и с российскими производителями». Он заверил, что политическая обстановка никоим образом не обостряет отношения с их партнерами.

 

 

Впечатления у новосибирских гостей в целом остались неплохие, хотя тематика выставки и вызвала ряд вопросов. «Выставка очень-очень косвенно отвечает названию и нацеленности на Арктику, — подчеркнул один из гостей. — У вас тут и платья, и скамейки деревянные — это вообще зачем? Целый ряд представленной продукции и технологий также очень отдаленно может быть связан с освоением Севера. Но если постараться — всему можно найти применение. Но в целом, скорее, нет, тематике не соответствует».

 

 

Стоит отметить, что информация «не по теме» проникла и на новосибирские стенды. Так, на столике научно-производственной компании «Сибгеофизприбор» обнаружились цветные проспекты «Новосибирской птицефабрики», котлеты и пельмени на которых ярко контрастировали с царящей вокруг атмосферой высоких технологий.

 

8240

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх