Омские судебные приставы перевоспитали таксиста-алиментщика

http://u15.s.progorod43.ru/userfiles/picoriginal/img-20131014164339-736.jpg
К раскаянию нерадивого отца сподвигли разъяснительные беседы и уголовное дело.

34-летнего Ивана П., жителя районного посёлка Муромцево, нельзя было назвать идеальным отцом. Несмотря на то что после развода он не перестал проявлять интерес к воспитанию сына, часто навещал его, забирал к себе на выходные, но - алиментов бывшей супруге не платил. Подрабатывая таксистом, он тщательно скрывал от компетентных органов свои доходы и имущество, а машину оформил на маму. Судебные приставы неоднократно пытались объяснить Ивану порочность подобного поведения, но на беседы он систематически не являлся.

 

Ситуация изменилась, когда дознаватель Муромцевского районного отдела судебных приставов возбудил против Ивана уголовное дело за злостное уклонение от уплаты средств. В ходе следствия нерадивый отец начал задумываться о своих поступках, прослушал несколько разъяснительных бесед и в конце концов официально трудоустроился в качестве охранника в один из крупных торговых центров Омска. Впечатлённый нравственным преображением омича, мировой судья участка №14 Муромцевского района приговорил Ивана всего лишь к полугоду исправительных работ условно.

 

Сейчас Иван относится к делу уплаты алиментов ответственно, каждый месяц перечисляя бывшей жене необходимые для содержания сына средства. Упорно трудясь, он смог сократить задолженность с девяноста тысяч всего до 4800 рублей, сообщает пресс-служба УФССП.

4890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх