В Омске «Покровскую ярмарку» чуть не унесло ветром

Несмотря на теплый день, стихия все же внесла свои коррективы в работу мастеров. (ФОТОНОВОСТЬ)

Сегодня в Омске стартовал межрегиональный праздник традиционных ремесел «Покровская ярмарка». В этом году полюбившееся горожанам мероприятие проходит в 12-й раз, причем на новом месте – на бульваре Л. Мартынова.

 

Первый день ярмарки порадовал участников и гостей солнцем, но огорчил довольно яростным ветром, который то и дело трепал палатки и сбрасывал легкий товар на землю. У мастеров с прилавков слетали куклы, вязаные носочки; изделия то и дело приходилось поднимать с земли, отряхивая от сухой листвы. «Хорошо хоть, сегодня не грязно», - поделился с ТОП55 один из продавцов.

 

Ассортимент ярмарки весьма широк: здесь можно приобрести как разнообразные наряды, так и привычные для подобных торговых мероприятий продукты питания (мед, орехи, халву, растительное масло, сушеные ягоды и др.) Один из популярнейших товаров – валенки: имея при себе 2-3 тысячи рублей, можно приобрести для своих ножек эксклюзивную обувку, которая спасет суровой зимой и порадует глаз нарядной вышивкой.

 

Обложки для паспорта, чехлы для телефона, подушки, рюкзаки, всевозможные мягкие игрушки, украшения, авторская посуда – мастера с удовольствием использовали возможность в последние теплые дни предложить свои товары под открытым небом.

 

«Покровская ярмарка» ждет омичей все выходные. В субботу сделать приятные покупки можно будет с 10:00 до 18:00, в воскресенье – с 10:00 до 17:00. Кроме того, организаторы ярмарки приготовили для горожан насыщенную культурную программу. Здесь пройдут семинары и мастер-классы, а в субботу с 18:30 до 21:00 в стенах Сибирского культурного центра состоится молодежная вечерка.

 

Подробнее о том, как проходит ярмарка, читайте в скором времени на ТОП55.

13390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх