Улицу Ленина в Омске превратили в окопы и вырубили ивы у медакадемии

В ремонте омских улиц опять поучаствовала бензопила. (ФОТО)

 

А между тем улица Ленина должна открыться для движения транспорта ровно через неделю, 16 октября. Пока омичи предвкушают местный национальный праздник — День окончания бесконечного стояния в пробках на улице Гагарина — на Ленина вовсю продолжаются работы. Укладываются новые коммуникации, срок службы которых составит сотню лет.

 

 

К сожалению, в процессе реконструкции «на века» опять пострадали деревья, а именно ивы, росшие у ОмГМА. Печальная картина валяющихся по всей улице ветвей еще раз напомнила о том, что Омск с каждой реконструкцией лишается очередной порции свежего воздуха. Как водится, обещают посадить новые деревья.

 

 

«Деревья снесли все, теперь планируется высадка. Оптимальные сроки для этого - начало весны. Сейчас согласовывается ассортиментная ведомость. Главный агроном выезжает в питомники, просматривает саженцы, и если какие-то её не устраивают, то вносятся изменения в ассортиментную ведомость», - приводит информагентство «Омск Здесь» слова замгендиректора СК «Идеалстрой» Владислава Черникова.

 

 

Несмотря на то что вся улица перекопана и огорожена, по ней продолжают активно ходить по своим делам горожане. Не так давно Омский областной центр психологической помощи даже организовал там живой квест для студентов.

 

 

Между тем на будущей неделе Омск ждет первого основательного снегопада. Известно, что зимой активные работы по реконструкции переместятся в мастерские, где будет изготавливаться лепнина для восстановления исторического облика зданий на Любинском проспекте.

 

 

Окончательно реконструкция улицы завершится лишь к празднованию 300-летия Омска.

 

38789

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Горожанин10.10.2015 00:00:26
Варвары! Шаровидные ивы на Ленина были достоянием города . Молодым саженцам до них еще расти и расти . если еще приживутся.
Омич10.10.2015 09:08:16
И все это ради гребанных машин.
Гвоздь10.10.2015 12:51:53
это все не ради машин, а ради бабла, которое надо освоить. надо было вместо "идеал"строя турок или китайцев на это подряжать — сделали бы быстрее и деревья не тронули., а эти варвары умеют только в пустыне строить и пустыню же после себя оставлять. им в монголии только работать.
45610.10.2015 13:01:21
Гвоздь прав.
Сергей10.10.2015 19:15:48
А куда подевались борцы за превращение улицы Ленина в пешеходную зону? Пробки на Гагарина ничему их не научили? Вот надо же такое в свое время предложить? А на * машинах "Омич" лучше свободно ездить чем в пробках стоять!
Омичка10.10.2015 20:52:10
Ненавижу эти новшества.Город вымирает без зелени.А пруты пока приживутся — я отсюда уеду.На варварство смотреть сил нет.Москва зеленая вся, красавица.А здесь — опять пустыня, пыльный, грязный городишко Достоевского, назад -в прошлое.Вот все и бегут с каторги. Газпром рулит — пусть здесь и остается в одиночестве, пусть бензином свои пруты поливает и им же кристаллы на Валиханова отмывает от пыли.
45610.10.2015 22:06:00
И ты права, будущая бывшая омичка.
Елена12.10.2015 16:21:29
Интересно, кто этот главный агроном, просматривающий саженцы? Не тот ли, кто выбрал полудохлые сосенки для высадки в сквере на Ленина, 40? Больно смотреть на результаты так называемой замены зеленых насаждений в городе. Заменить бы самих агрономов.
Сергей Дорогин12.10.2015 23:14:09
По поводу -\" … города без зелени\", наш город уже задыхается от неухоженных деревьев, переросших, погибших, не удачно посаженных в дни очередных субботников, без проекта. Пройдите по старинным улицам Омска, хоть в центре, хоть на любой окраине, везде дикорастущие тополя, клены, ивы ломающиеся от порывов ветра как стекло, и все это в комплекте с неблагоустроенными газонами, кривыми бордюрами высовывающимися из под толстого слоя пыли и грязи не убирающейся уже долгое время. Я считаю, что город задыхается от неухоженных деревьев, отсутствия вкуса у озеленителей и жителей нашего города. Необходимо на законодательном уровне навести порядок в зеленом строительстве, чтобы в будущем не бороться за неприлично разросшиеся деревья посаженные во время субботника на расстоянии двух метров друг от друга. А свежий воздух благодаря гисметео каждый день приносит с тайги неимоверное количество свежего воздуха))). Зачем крупномерные ивы, тополя, клены садить близко от зданий?! С фотоаппаратом не подкрадешься к историческим зданиям, мешают то троллейбусные провода, то загнивающий тополь, то неуместная реклама. Слава Богу Иртышская набережная после реконструкции еще не пострадала от рекламы, проводов, и озеленителей. Деревья в городе должны быть декоративным элементом, не заслоняющими архитектурные постройки. Прокатитесь на машине по улице Энтузиастов, вот пример заброшенной зеленой зоны (в быту \"Зеленый ресторан\"), где 90% высохших тополей уже представляют опасность для проходящих под ними людей. Во многих дворах деревья висят на проводах освещения, закрывая фонари уличного освещения, а корни взламывают асфальт мешая пешеходам передвигаться, особенно родителям с колясками. В городе не нужны высокорослые деревья (кроме пирамидальных тополей высаженных по проекту), есть же приличные виды деревьев — береза, липа, рябина, декоративные цветущие кустарники. Я уже давно с фотоаппаратом не хожу по городу, зачем потом время тратить в фотошопе?! Да и куда подевались комбинаты благоустройства, кто должен убирать дороги от прошлогодней грязи я не знаю, да не хочу знать. Я хочу жить в чистом городе как при Сергее Иосифовиче Манякине. Был город сад, стал город …

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх