В Омске стражи порядка задержали 8 маршруток и 110-й автобус «без тормозов»

Рейд «Пассажирский транспорт» выявил новые нарушения в сфере перевозки омичей.

Накануне с раннего утра в Омске стражи порядка проводили рейд «Пассажирский транспорт» вблизи различных перевозящих предприятий города. Автоинспекторы останавливали автобусы и маршрутки и проверяли их техническую исправность, наличие у водителя документов и его состояние.

 

Восемь маршруток не прошли проверку и были остановлены в связи с тем, что у них были неисправны руль и тормозная система, но при этом они все же пытались выехать в город.

 

Кроме того, полицейские привлекли к ответственности 12 водителей микроавтобусов за перевозку стоячих пассажиров, 25 - за нахождение на маршруте с разнообразными поломками и неисправностями, еще троих - за вождение без документов.

 

Апофеозом стало задержание на остановке «ул. Бархатовой» пассажирского автобуса, следующего по маршруту №110: он отправился обслуживать пассажиров со сломанными тормозами. К административной ответственности привлекли 51-летнего водителя, а сам автобус эвакуировали к месту ремонта.

 

Кроме того, автоинспекторы возбудили административное делопроизводство в отношении должностного лица одного из пассажирских предприятий города Омска за то, что он выпустил из депо автобус с такой серьезной поломкой. Теперь ему грозит штраф от 5000 до 8000 рублей.

6430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх