Переселенка из Донецка от тоски начала делать в Омске кукол-попиков

Они символизируют саму жизнь, которая, по мнению Надежды Петровны, всегда должна поворачиваться к людям нужной стороной. (ФОТО)

 

На ярмарках омичи в основном привыкли видеть куколок элегантными, с точеными прекрасными личиками. На «Покровской ярмарке», которая проходит нынче на Бульваре Мартынова, привычный образ раскрылся с новой стороны. Горожане с любопытством подходили к прилавку с колоритными персонажами и с удовольствием слушали истории Надежды Петровны - начинающего кукольника, представившего омичам свои творения с забавным названием. Корреспондент ТОП55 решил познакомится с куклами и их создательницей поближе.

 

 

- А почему они все с денежкой?
- Денежка обязательно. Это ведь куклы на удачу! В них - пожелание: «Пусть жизнь к вам повернется лицом, а не попой». Они так и называются: попики!

 

 

Создательница кукол с удовольствием демонстрирует всем желающим «оборотную сторону» своих детищ. Два капроновых полукружия в соблазнительных оборках и маленькие аккуратные ступни.

 

 

- Сколько вы берете за этих куколок?
- По-разному: самые дешевые - за 350, покрупнее - за 800, а самая большая - за 1000. Некоторые на чайник надеваются, а высокая умеет стоять: она на каркасе. На меня соседи по ярмарке ругаются: мол, дешево слишком. А я первый раз на такой ярмарке. Я всего-то два месяца делаю этих кукол.

 

- И уже столько сделали? - удивляется вновь подошедшая собеседница, оглядывая широкий ассортимент.
- Это еще не все! Несколько штук у меня дома лежит. Я их от тоски начала делать! Мы переехали из Донецка, на днях я получаю гражданство. Сын уехал на подработку, а я здесь осталась. Сколько себя помню, всегда любила шить. Увидела как-то в магазине книгу, на обложке слово смешное - попики. Решила попробовать.

 

 

- А крупные руки с маникюром для этих куколок тоже обязательны?
- Как и нос картошкой, и мощный бюст. В основном их именно такими и делают. Они еще называются чулочными куклами, потому что делаются из старых капроновых колготок. Попыталась сделать красавицу, но черты лица все равно вышли довольно крупными: нос, губы.

 

 

- А у этой мандаринка в руках… - задумчиво трогает одна из покупательниц «приложение» к куколке.
- Эта деталь приклеена. Стараюсь искать в Омске места, где купить интересные детали для моих попиков. В этом плане очень помогает барахолка на Лизы Чайкиной. Там можно найти, к примеру, бижутерию.

 

 

- Как сегодня идет торговля?
- Люди подходят, интересуются, улыбаются. Уже несколько купили, в том числе и одну большую.

 

- А вы не грустите, когда ваши «детки» к новому хозяину переходят?
- А чего мне грустить? Куклы будут людей радовать и приносить удачу. А я новых сделаю!

 

35832

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Люся11.10.2015 23:19:35
ЗДОРОВО! МОЛОДЕЦ!
прелесть12.10.2015 14:11:12
здорово здорово

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх