Культовый британский художник-иллюстратор оценил омский комикc про Боровицкого

Дэвид Ллойд причислил работу Ивана Ешукова к андеграунду.

Графический роман омского художника Ивана Ешукова «Боровицкий» оценил британский иллюстратор Дэвид Ллойд. На этой неделе на YouTube появился новый выпуск программы «Видеосалон», в которой зарубежные звезды и профессионалы дают оценку творчеству своих русских коллег, темой обсуждения  на этот раз стали  российские комиксы.

 

Работы российских художников оценивал сам Дэвид Ллойд. Одним из комиксов, который авторы передачи просили Ллойда оценить, стал графический роман «Боровицкий» омского художника Ивана Ешукова. Комикс рассказывает о спецагенте контрразведки, проживающем в Омске времен Колчака.

 

- Стиль автора привлекает внимание, и он чем-то напоминает стиль американского и английского андеграунда, в котором люди уделяют серьезное внимание деталям. Я, конечно, не понимаю буквы, но выглядит потрясающе. По словам Ллойда, исторические комиксы, такие как «Боровицкий», редкое явление. В США, к примеру, в них очень мало заинтересованности, потому что там комиксы воспринимаются как игрушка, - отметил Лойд.

9380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх