Люди, откладывающие дела «на потом», умнее остальных

К такому выводу пришли ученые из Колорадского университета.

Психологи определили, насколько велико влияние на прокрастинацию (склонность к откладыванию важных дел на потом) генетических и приобретенных факторов, а также преимущество этого свойства человека. Результаты исследований авторы опубликовали в Journal of Experimental Psycholog.

 

Психологи из Колорадского университета в городе Боулдер исследовали 386 пар близнецов (гомозиготных и гетерозиготных). Исследование показало, что прокрастинацию определяют факторы, связанные на 28% с генетикой и на столько же — с влиянием окружающей среды, сообщает Lenta.ru.

 

Кроме того, ученые выяснили, что склонные к откладыванию дел «на потом» люди обладают более гибким умом, чем остальные. К тому же, несмотря на низкую степень сосредоточенности на чем-либо, они гораздо легче остальных переключаются на решение других вопросов.

 

В дальнейшем ученые планируют более подробно разобраться в особенностях прокрастинации. Как отмечают психологи, это исследование может быть важным для людей, которые привыкли все планировать и распределять силы и возможности для решения важных задач.

3980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх