Омичей возят автобусы без тормозов

фото с сайта 55gibdd.ru
Инспекторы ГИБДД провели проверку пассажирского транспорта.

«Проведение операции началось с раннего утра вблизи пассажирских предприятий города Омска. Автоинспекторы останавливали выезжавшие на маршрут пассажирские автобусы, проверяли их техническое состояние, наличие необходимой документации, а также состояние самих водителей», -  сообщается на сайте Госавтоинспекции.

 

За день проверки сотрудники ГИБДД «забраковали» восемь маршрутных автобусов, у которых было неисправно рулевое управление и обнаружены серьезные проблемы с тормозами.

 

Кроме того, полицейские привлекли к ответственности 12 водителей «маршруток» за нарушение правил перевозки людей, 25 из них наказаны за управление микроавтобусами с различными техническими неисправностями, а еще три за отсутствие документов.

 

Кроме того, на остановке «Бархатовой» сотрудниками ГИБДД в автобусе НефАЗ, маршрут №110, выявлена неисправность тормозов. Водитель (51-летний омич) привлечен к административной ответственности, а автобус «отправили» ремонтироваться.

 

Кроме того, автоинспекторы возбудили административное делопроизводство в отношении должностного лица одного из пассажирских предприятий города Омска за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация (часть 2 ст. 12.31 КоАП РФ).

 

За данное нарушение провинившемуся грозит административная ответственность в виде штрафа от 5000 до 8000 рублей.

7960

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх