Выпускник юридического института в Омске продает по баснословной цене броги собственного производства

Фото: Вячеслав Ларионов
Вячеслав Ларионов шьет туфли и другую обувь из натуральной кожи.

В мастерской Siberian Goods началась работа по пошиву мужской обуви из натуральной кожи.

 

Как рассказал Вячеслав Ларионов, 22-летний выпускник ОмЮИ и, по совместительству, владелец мастерской аксессуаров из кожи Siberian Goods, в конце сентября по типу туфель броги сшили первую пару мужской обуви размера 42,5 из кожи коровы. Туфли были проданы за 8990 руб.

 

На изготовление одной пары ушло около недели, сообщают «НГС.НОВОСТИ». Дизайн помогали разрабатывать студенты ОГИС. Чтобы научиться шить, начинающий бизнесмен ездил на омские обувные фабрики «Башмачок» и «Артур». Также Ларионов брал информацию из интернета.

 

«Высокая стоимость туфель складывается из стоимости кожи отечественного производства — она у нас высокого качества, — и из стоимости работ, одну модель у нас от начала до конца делает один обувщик. Первую пару шили наугад, не на конкретного клиента, но в дальнейшем планируем, как в ателье, «подгонять» обувь для каждого», — пояснил молодой человек.

 

Кроме того, он добавил, что подошва первой пары была изготовлена из полиуретана, в дальнейшем планируется делать наборную подошву из кожи. В планах также производство женской обуви, но пока Ларионов «обкатывает» процесс на выпуске мужских моделей.

 

Напомним, Вячеслав Ларионов открыл мастерскую Siberian Goods в ноябре 2014 года. Идея о ее создании пришла к нему во время путешествия по США, где он увидел мастерскую Killspencer. В мастерской шьют сумки, ремни, чехлы для смартфонов и другие аксессуары из натуральной кожи.


На заметку

Броги — туфли классического типа с узорчатой перфорацией. В традиционном варианте имеют широкий низкий каблук, открытую или закрытую шнуровку. Изначально являлись мужской обувью, в настоящее время существуют и женские модели. (wiki.wildberries.ru)

5360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх