В Омске грабитель нападал на беззащитных пенсионеров

Преступник подстерегал своих жертв в подъездах.

10 октября в дежурную часть отдела полиции №2 обратилась 60-летняя пенсионерка с сообщением о том, что неизвестный по ул. Рокоссовского открыто похитил у нее кошелек и деньги. Украденная сумма составила 340 рублей.

 

Омичка рассказала стражам порядка, что злоумышленник напал на нее прямо в подъезде дома. На место происшествия тут же выехали наряды полиции.

 

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был задержан схожий по приметам гражданин 1976 г.р., подозреваемый в совершении преступления. Грабитель находился в квартале от места ограбления, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

 

Стражи порядка установили, что мужчина не первый раз совершает подобное преступление и ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. На роль своих жертв злоумышленник выбирал пенсионеров. Следуя за ними, он проникал в подъезды жилых домов, где и совершал кражи. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

 

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 161 «Грабеж» и «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

 

Омичу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.                                                                   

4650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх