Омичи наполнили новыми смыслами пространство вокруг ТЮЗа

На память о фестивале #безграниц жителям города останутся здоровенная скамейка и ещё кое-что.

Площадь перед ТЮЗом, с огромным театральным крыльцом и стремительной скульптурой Дон-Кихота, вызывает тёплые чувства у многих омичей. Кого-то в детстве водили в театр, кто-то катался на лошадках, редкие счастливчики проходили по дороге в «Детский Мир» с его манящими магазинами игрушек.

 

Однако мало кто приходил сюда ради самого места, большинство пробегало, проезжало или простаивало в пробках мимо. Исправить ситуацию, привлечь омичей к территории рядом с театром решили организаторы фестиваля уличного искусства #безграниц, прошедшего в воскресенье в рамках Проектной лаборатории: Город своими руками. В ходе продлившегося двенадцать часов мероприятия инициативные омичи раскрасили стену ТЮЗа, поучаствовали в тренингах и перформансах и послушали музыкантов. Почти все события позволяли желающим включиться, из зрителей превратиться в участников.

 

Самым запоминающимся мероприятием фестиваля стало разукрашивание южной стены ТЮЗа. Покрывавшие стену старые граффити скрыли за чёрными баннерами, желающим предложили воплощать творческие порывы, используя белую краску и разнообразные инструменты.

 

 

На стене можно было встретить самых разных персонажей.

 

 

Для защиты художников и зрителей от прискорбных последствий падения на голову элементов разрушающейся стены ТЮЗа организаторы фестиваля возвели «ловец плиток». Его тоже включили в состав фестиваля, украсив рисунками, забавными табличками и объявив арт-объектом.

 

 

Отдать дань любви к изобразительному искусству омичи могли не только у стены. Желающие имели возможность нарисовать что-нибудь от себя на открытых для каждого холстах «свободного рисования». На творческий призыв откликнулись омичи от мала до велика, тематика рисунков была самой разной.

 

 

Тот факт, что на доступных каждому желающему листах не было нарисовано ни непристойностей, ни надписи SLAVA, характеризует омичей с хорошей стороны. Даже в непростое кризисное время мы можем сообща творить, ценить и уважать друг друга.

 

 

Ещё одним мероприятием изобразительного толка стал пленер художников, но на него наш корреспондент не успел.

 

 

За юго-западным углом театра расположилась выставка, устроенная выпускниками фотошколы «Событие». Целью её было изменение взгляда на пространство вокруг ТЮЗа как на «место, где ничего не происходит». Зарешёченный вход в подвал наполнили изображениями изнутри и снаружи. Тематика фото перекликалась с железными прутьями, превращая окружающий мир в продолжение фотографии.

 

 

Другим важным символом мероприятия стала деревянная скамейка. Построенная волонтёрами за день до фестиваля, она играет важную роль в обживании площади омичами. Задача лавочки - превратить продуваемое всеми ветрами и частично разрушенное крыльцо театра в место, приятное для отдыха. «Это скамейка, и она останется здесь» - поясняет специальный постер. Корреспондент ТОП-55 протестировал скамейку и признал её весьма годной.

 

 

Со скамейки открывался прекрасный вид на многие мероприятия фестиваля. Например, на танцевальный джем от студии «Sky City». Танцевали ребята задорно и весело, лихо справляясь с неожиданностями. Когда в один из моментов музыку внезапно перекрыла мелодия телефонного звонка - не растерялись и перестроили танец под неё.

 

 

Зажигательная энергия танца завлекла в свои сети и зрителей.

 

 

Омичи, проходившие мимо фестиваля, с интересом поворачивали головы. Некоторые оставались, отложив на какое-то время срочные дела. Среди последних были и учащиеся расположенного неподалёку Кадетского Корпуса.

 

 

Удалось ли фестивалу #безграниц оживить пространство вокруг Театра Юного Зрителя, покажет время. Но в любом случае попытка вышла интересной. Замечательно большое количество улыбок можно было увидеть на лицах омичей в этот солнечный денёк.

 

16481

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Слава12.10.2015 02:20:02
Да ладно, Слава отличный чувак, проделать работу, которую проделал он — очень сложно.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх