На «Покровской ярмарке» омичи купили кеды для младенцев и игрушки для взрослых

Также здесь нашлись гибрид мыла и мочалки, ароматные коты и валенки для модниц. (ФОТО)

В преддверии зимы омские мероприятия постепенно перебираются под крыши, в то время как событий под открытым небом становится все меньше. Одним из последних событий почти ушедшего теплого сезона стала «Покровская ярмарка», на которую приближающаяся зима тоже наложила свой отпечаток: наиболее популярным товаром здесь стали валенки.

 

 

 

С годами эта обувь становится все более изысканной и нарядной: на валенках можно разглядеть искусные вышивки и другие украшения. В рамках «Покровской ярмарки» можно было приобрести войлочные изделия с самыми разнообразными изображениями: птицами, цветами и популярными зимними персонажами, среди которых в этом году встретился и сочинский леопард.

 

 

 

Такие валеночки обойдутся в 3500 рублей. Как рассказал продавец, они единственные в своем роде и были найдены им на выставке в Екатеринбурге

 

Еще один тренд - теплые тапочки за 1200 рублей

 

 

Герои мультфильмов и интернет-герои вдохновили омских мастеров на создание самых разных изделий: браслетов, чехлов для телефона, мягких игрушек. Как рассказала одна из мастериц, идею использовать образы из мультсериала «Время приключений» или, к примеру, игры Angry Birds ей подсказали дети: младшее поколение-то знает, что сейчас «на гребне волны».

 

 

 

Мультсериал Adventure Time полюбился как взрослым, так и детям. Популярность его героев - налицо, точнее, на руку

 

Мотивы из соцсетей: «ожившие» картинки-смайлики

 

Красота от мастерской White Rabbit, которая предлагает свои изделия на большинстве омских ярмарок

 

Разброс цен на ярмарке оказался весьма серьезным: наряду с юбкой за 12 тысяч рублей здесь можно было, к примеру, найти сумочку за 300 рублей или сложную самодельную куклу за 350 рублей. Как рассказала, к примеру, омичка, изготовившая эту авторскую сумку, на ярмарке она впервые и «задирать» цены на свои изделия ей не хотелось. Помимо жизнеутверждающей сумочки, она предложила городским модницам клатч из натурального меха за 1000 рублей. Несмотря на недешевый материал, у нее попросту «рука не поднялась» назначить цену выше.

 

Как рассказала автор сумочки для оптимистов, надписи на ткани она заказывала специально

 

Мастера самых разных профилей постарались на славу: любители оригинальных подарков могли найти здесь оригинальные новинки и привычные товары в новой подаче.

 

Для тех, кому пока рано носить кеды - их «пинеточный» собрат

 

Нарядная прихватка за 150 рублей

 

Ароматная подушечка-саше, которую, к примеру, можно положить в шкаф с постельным бельем, тем самым «подсластив» свой сон. Стоимость - 150 рублей

 

А вот и создательница саше, которая живо обсуждает с коллегой по цеху нюансы рукоделия

 

Любопытная новинка - мыло-мочалка. Мыльце спрятано внутри войлочной оболочки и при намокании начинает свое чистое дело. Цена - 170 рублей

 

Интерьерные игрушки - семейный подряд рукодельников Коломниковых. Дочка рисует эскизы и расписывает, сын - выпиливает, а мама помогает и продает. Игрушки из дерева подойдут и взрослым - как сувенир и украшение дома - так и ребятишкам. Стоят они 350 рублей

 

Праздник традиционных ремесел «Покровская ярмарка» проходит в Омске с 2004 года. В рамках мероприятия можно не только приобрести изделия омских и приезжих мастеров, но и поучаствовать в культурной программе. В этом году, в частности, омичам подарили семинар по ткачеству, выставку «За мамкиной юбкой», фотосалон «Русский образ», семинар по народному костюму. Организатором «Покровской ярмарки» стал Государственный центр народного творчества.

48020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх