Пожилую омичку социальные работники-мошенники лишили полумиллиона

Они заявили, что грядет дефолт и необходимо переписать номера купюр (ФОТО).

Вчера днем в отдел полиции №8 обратилась 76-летняя омичка, сообщившая, что у нее обманным путем похитили большую сумму денег.

 

Домой к пенсионерке, на улицу 50 лет Профсоюзов, приехали оперативники. Она рассказала им, что около 10.30 на улице к ней подошли двое. Мужчина представился социальным работником, а женщина — сотрудницей банка.

 

Они сообщили, что в середине октября произойдет дефолт и для того, чтобы накопления не обесценились, необходимо переписать номера всех банкнот. Пока пенсионерка раздумывала, к паре подошла пожилая женщина и передала 40 000 рублей для переписи. Окончательно поверив незнакомцам, старушка отправилась домой, взяла там 500 000 рублей и отдала их злоумышленникам.

 

Получив деньги, преступники отправили пенсионерку домой, якобы за паспортом, а сами тут же скрылись. Осознав, что ее обманули, женщина вызвала полицию.

 

Сейчас мошенников разыскивает полиция. Возбуждено уголовное дело.

 

Приметы подозреваемых:

 

- молодой человек: на вид 30-32 года, рост 165-167 см, среднего телосложения, европейский тип лица, глаза темные, брови темные. Был одет в шапку вязаную черного цвета, пуховик темного цвета длиной до пояса без капюшона, с резинкой снизу, брюки темного цвета, темную обувь.

 

 

- девушка: на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, полного телосложения, волосы темно-русые средней длины, собраны в пучок сзади, на верхней губе родинка или прыщ. Была одета в пуховик бежевого цвета длиной до колен с капюшоном с меховой опушкой, сапоги темного цвета. При себе имела сумку темного цвета.

 

 

- женщина: на вид около 60-65 лет, рост 158-160 см, среднего телосложения, короткие волосы с проседью. Была одета в куртку серо-бежевого цвета длиной до середины бедра без капюшона, брюки серого цвета.

 

 

Если Вы располагаете важной для следствия информацией или узнали кого-либо из подозреваемых, сообщите в полицию по телефонам: 63- 04- 04 или 02.

 

УМВД России по Омской области настоятельно рекомендует гражданам предупредить своих пожилых родственников о необходимости проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми.

 

ПОМНИТЕ! Работники органов социального обслуживания не приходят без предупреждения и не оказывают услуги по телефону, в квартирах и на улице.

 

Если к вам подходит незнакомец и представляется социальным работником, не спешите доверять ему свою наличность. Попросите предоставить документ, удостоверяющий личность, позвоните в организацию, работником которой представляется пришедший, известите родственников.

 

Если Вы стали жертвой преступного деяния либо подозреваете, что в отношении Вас или иных людей совершаются мошеннические действия - незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02.

6930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх