Любители горького черного кофе склонны к садизму, выяснили ученые

Исследователи из Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца установили связь между пристрастием к горькой пище и рядом психопатических тенденций.

Австрийские ученые выяснили, что любители горькой пищи ( в частности почитатели крепкого черного кофе без сахара) имеют склонность к садизму и нарциссизму. В ходе исследования психологи изучили пищевые пристрастия к сладкому, соленому, горькому и кислому около 500 мужчин и женщин.

 

В частности, ученые предложили оценить вкус таких продуктов, как шоколадный торт, бекон, уксус и редис по шкале из шести пунктов, начиная от полного неприятия до пристрастия к продукту. После этого испытуемых попросили пройти специальные тесты. Первый из них позволял измерить уровень агрессивности, второй — макиавеллизма ( стремлению манипулировать людьми) и нарциссизма, третий была тестом на так называемую большую пятерку (экстраверсию, дружелюбность, сознательность, нейротизм и интеллект) и четвертый — степень проявления садистских наклонностей.

 

Кроме установленной связи между предпочтением горьких продуктов и склонностью к манипулированию другими, а также садизму и нарциссизму, психологи показали наличие уверенной отрицательной корреляции между отзывчивостью и сотрудничеством и пристрастием к продуктам с таким вкусом.

3720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх