Во всероссийский рейтинг школ ТОП-500 вошли 5 омских учебных заведений

Критерии оценки изменились по сравнению с предыдущими годами.

Ежегодный рейтинг российских школ составляется уже в третий раз. Однако в этом году критерии оценки изменились. Если в 2013 и 2014 годах исследователи анализировали результаты ЕГЭ, то на этот раз за основу взяли итоги экзаменов в 9 классе - ОГЭ.

 

В список ТОП-500 вошли гимназии №19 и №115 и лицеи №64 и №92, а многопрофильный образовательный центр развития одаренности №117 занял почетное 19 место в ТОП-25. Лицей №92 - новичок в рейтинге. В прошлом году на его месте был лицей №149.

 

Также опубликован список лучших сельских школ, в который вошла Кормиловская средняя общеобразовательная школа №1. По мнению Московского центра непрерывного математического образования, который проводил исследование, это учебное заведение обеспечивает высокий уровень подготовки выпускников.

 

По количеству школ в ТОП-500 Омская область вошла в первую тридцатку регионов России. Наибольший процент представленных в списке лучших школ у Москвы (139), Санкт-Петербурга (21), республики Татарстан (17), республики Башкортостан (10), Краснодарского края (11), Челябинской (15), Московской (14), Новосибирской (10), областей, сообщает портал министерства образования Омской области.

8270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх