Один из выдающихся астрономов США обвиняется в домогательствах своих студенток

В учебном заведении, где преподавал Джеффри Марси, за ним уже давно закрепилась слава «охотника за юбками».

Один из возможных претендентов на Нобелевскую премию, признанный во всем мире ученый-астроном Джеффри Марси обвиняется в серии домогательств.

 

На протяжении девяти лет студентки Калифорнийского университета в Беркли из уст в уста передавали друг другу истории, как их сокурсницы становились жертвами домогательств Марси. Однако «непристойному поведению» Марси был положен конец после того, как сразу четыре студентки обратились с жалобами на своего преподавателя. Девушки рассказали, что ученый вел себя неподобающим образом (делал им массаж, целовал и щупал против их воли). Ученый получил выговор со стороны Калифорнийского университета в Беркли. Его призвали четко придерживаться установленных норм в будущих контактах со студентками и предупредили, что в противном случае его могут отстранить от преподавания или уволить.

 

«Его репутация «охотника за студентками» ни для кого не была тайной. Девушки советовали своим сокурсницам не выбирать Марси в качестве научного руководителя. Среди женской части кафедры об этом говорилось открыто», — рассказала Джессика Киркпатрик (Jessica Kirkpatrick), аспирантка кафедры в 2010-е годы.

 

Марси был одним из первых астрономов, начавшим открывать и изучать экзопланеты — планеты за пределами Солнечной системы. Ему принадлежит ряд открытий, благодаря которым он стал всемирно известным ученым.

3930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх