В Омске рукодельницы связали теплые одежки для елок

Также разноцветная порция тепла досталась столбам и скамейкам. (ФОТО)

 

В парке 30-летия ВЛКСМ мальчишка с мячиком мчится на детскую площадку. Вдруг замирает возле столба, который выглядит весьма непривычно: на нем оранжевый «свитерок», украшенный бантиками. На пути к нарядному столбу раскинулась целая аллея елок, которые тоже укутались в вязаные наряды – видимо, к зиме.

 

Деревце и вправду словно укуталось в теплый шарфик

 

- Кто-то же все это шил! - радостно повторяет мальчишка.
- Не шил, а вязал, - спокойно поправляет его бабушка.

 

 

 

А вязали эту красоту 36 городских рукодельниц, которые с энтузиазмом присоединились к акции, задуманной активистами программы «Зеленый коридор» телеканала «Продвижение». Однажды они уже вдохнули жизнь в парк им. 30-летия ВЛКСМ, установив здесь пианино, на котором мог сыграть любой желающий. Теперь оно отправилось в теплое место на зимовку, а на смену пришла другая акция - сезонная.

 

 

 

 

 

Красочное увлечение под названием «ярнбомбинг» только-только появилось в нашем городе. Акция «Зеленого коридора» на данный момент - самая масштабная для Омска: благодаря усилиям мастериц в вязаные одежки облачились 34 ели, а также их соседи по парку - фонарные столбы и скамейки.

 

 

 

 

 

Украшения для скамеек крепятся на гвоздики

 

Десять кило пряжи, или 40 тысяч метров, - таковы цифры, говорящие о масштабности уникальной акции. При этом организаторы будут рады, если омичи решатся довязать уже готовые «граффити». Если же на работы рукодельниц нападут вандалы, то и здесь найдется простое решение: испорченные одежки попросту будут заменены.

 

 

 

Для природы «гетры» безвредны: прежде чем воплотить идею в жизнь, креативщики проконсультировались со специалистами и заручились их поддержкой. Ни деревья, ни птицы от творческого вмешательства не пострадают.

 

 

 

Идея, пришедшая из Европы и воплощенная в Сибири, призвана добавить блеклой зимней действительности нашего края ярких красок.

 

 

15892

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


зритель13.10.2015 12:07:43
вот с кого нужно брать пример как любить родной город!
Владимир14.10.2015 12:05:26
А как же люди?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх