Омским компаниям в кризис рекомендуют тратить деньги на создание «бренда работодателя»

В целом на рынке труда царит «стабильная стабильность».

На этой неделе в АРВД состоится региональный форум «Бренд работодателя в Омске». Владимир Половинко, депутат Законодательного Собрания Омской области, заведующий кафедрой Экономики и социологии труда ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, рассказал о том, зачем компаниям тратить время и деньги на создание образа в глазах соискателей, актуален ли HR-бренд во времена кризиса и как в целом обстоят дела на рынке труда.

 

- Владимир Семенович, расскажите о «бренде работодателя» и о том, как возникла идея посвятить этому форум?

 

- В нашем регионе есть широко известное мероприятие - Омский кадровый форум, который проводится уже 13 лет подряд. На одном из них работодатели и специалисты по работе с персоналом подняли тему о том, что они недостаточно правильно и доступно позиционируют себя на рынке труда, из-за этого становятся недостаточно «понятными» для населения, то есть потенциальные кандидаты на рабочие места не в курсе, что эти работодатели предоставляют, как выглядит трудовой процесс, какие рабочие места, какие условия, чем они отличаются от других и т.д.

Мы стали работать над этой проблемой, и в результате появился проект «Мастерская HR-бренда» - первый опыт по обучению омских компаний созданию своего бренда работодателя. В нем приняли участие 12 предприятий. Теперь мы хотим провести мероприятие для более широкой аудитории. Но на форуме в том числе будет награждение отличившихся участников «Мастерской».

 

- Есть ли смысл компаниям в кризис «заморачиваться» на построении HR-бренда? Ведь это дополнительные усилия и затраты.

 

- Во время кризиса как раз и надо заниматься развитием, потому что в это время обостряется борьба за квалифицированный персонал. Недавно я выступал на мероприятии, посвященном подбору кадров в тяжелые времена. HR-специалисты там очень точно сформулировали основной запрос этого периода: «Найдите нам одного хорошего специалиста взамен двух плохих». У работодателей растет требовательность к персоналу, у кандидатов - к работодателям. С этой точки зрения очень важно быть «понятными» для соискателей, представлять свои преимущества в лучшем свете, выделиться на рынке труда.

 

- Статистика постоянно утверждает, что у нас на рынке труда «тишь да гладь» и, несмотря на тяжелые времена, безработица совершенно незначительная. Можно ли этому верить?

 

- На рынке труда у нас действительно «тишь да гладь». Поразительно, что творилось там летом: в период кризиса и увольнений многие, например, торговые компании просто не могли найти себе персонал даже при помощи всевозможных баз данных и сайтов с резюме. Потенциальные работники «пока подумают», «пока рассуждают», «пока в поиске», «пока не уверены, что хотят работать в данной компании». В результате найти сотрудников было достаточно сложно для многих.

Сейчас в сентябре примерно у 20 предприятий вроде бы поток кандидатов увеличился. Люди с большим желанием приходят на собеседования, рассматривают предложения и так далее.

Сказать о том, что растет безработица или какая-то очень высокая тревожность на рынке труда, нельзя, все стабильно. Тем не менее насколько «стабильна стабильность» - не могу сказать, но пока так.

 

- Правда ли, что, по идее, в кризис люди должны держаться за рабочие места, искать работу, а у нас обратная ситуация: начинают колебаться - «хочу работать-не хочу работать» и тому подобное?

 

- Не могу сказать, что обратная ситуация, а скорее такая же как всегда. Производительность труда, желание получить работу и удержаться на рабочем месте - это не есть признаки тревожности. Всевозможные увольнения, сокращения - тоже, они всегда есть. Люди, которые дорожат своим рабочим местом, работают результативно и к поиску места подходят очень тщательно. Это возвращает нас к важности «бренда работодателя», который будет рассказывать о перспективах предприятия, его устойчивости/неустойчивости, стабильности/нестабильности, инновациях/традиционных способах работы и тому подобном. Как сориентировать «своего» кандидата на рынке труда - на эти вопросы тоже отвечает HR-бренд.

9760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх