Омичей стали готовить к возможному теракту

У торгового павильона в подземном пешеходном переходе на остановке «Главпочтамт» вчера обнаружили подозрительный предмет...

Но это, к счастью, было только легендой для проведения учений.  

 

По всей стране сейчас проводятся такие - направленные на предотвращение возможных атак боевиков. Тренировочные мероприятия стали проводить после того, как Россия начала антитеррористическую операцию на территории Сирии.

 

Вчера одно подобное прошло в Омске. В подземном пешеходном переходе на остановке «Главпочтамт», по легенде, нашли подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.  

 

«В ходе занятий в районе одного из спусков в подземный пешеходный переход охранник частного предприятия обратил внимание на подозрительный предмет, находящийся у одного из торговых павильонов и внешне напоминающий самодельное взрывное устройство, – цитирует директора департамента общественной безопасности администрации Омска Константина Келле «Омск-Информ». – Охранник незамедлительно организовал оцепление места нахождения подозрительного предмета и, удалившись на безопасное расстояние от него, оповестил правоохранительные органы и руководство охранного предприятия».

 

Работников торговых павильонов и находившихся в переходе омичей эвакуировали. Учебное мероприятие признали успешным. Но подобные будут продолжаться, поэтому всех просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и проявлять бдительность. При обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, а также о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений, фактах использования нацистской символики омичам рекомендуют незамедлительно информировать:

 

УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00);

УМВД России по Омской области (телефон: 79-32-00);

УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»);

Управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78).

4250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх