Из Омска хотят убрать киоски «Горячее питание», торгующие горячительным

Точки продажи алкоголя по ночам, маскирующиеся под общепит, будут ликвидировать.

Вчера, 13 октября, прошло очередное заседание рабочей группы, занимающейся проблемами розничной торговли алкогольной продукцией. Депутаты обсудили сразу два законопроекта: об установлении ограничений в точках общепита, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, а также о запрете розничной продажи алкоголя на первых этажах жилых домов, сообщает БК55.

 

Первый законопроект должен ограничить деятельность хитрых владельцев точек «Горячего питания», которые нашли в законе «лазейку» о том, что предприятия общественного питания могут торговать алкоголем в ночное время. На деле эти киоски никаким требованиям к пунктам питания не соответствуют.

 

Общественники и Ассоциация кулинаров предложили установить определенное количество посадочных мест - не менее 32-х для уважающего себя заведения.

 

Прокуратурой и Минэкономики было предложено дополнить законопроект положениями о площади зала обслуживания посетителей. В Омской области, как правило, у закусочных и баров площадь составляет менее 12 кв. м, а у кафе и ресторанов – более 100 кв. м.

 

«На рабочей группе высказывались разные мнения и о 15, и о 30, и о 50 квадратных метрах, но мы хотим подойти к решению взвешенно, чтобы не задеть легально действующий бизнес и в то же время исключить использование «лазейки» закона об ограничении времени. Окончательный вариант закона, в том числе и размер площади, мы обсудим на экономическом комитете в октябре. Но уже сейчас могу сказать, что будет градация для территории районов и города», - прокомментировал ситуацию руководитель рабочей группы депутат Вадим Морозов.

 

Также предполагается запретить алкоголь «на вынос» и «с доставкой на дом». Второй законопроект касался возможного закрытия алкомаркетов, находящихся на первых этажах жилых домов.

7360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх