«Газпром» - «национальное достояние» его начальников

http://img.playground.ru/images/1/6/167988-249573-scroogemcduckmakeitrainjpeg-620x.jpg
Члены правления газового гиганта в любой кризис не пропадут!

Даже в дни экономического кризиса, поразившего Россию, «Газпром» не прекращает трогательно заботиться о самых незащищённых своих сотрудниках - высшем менеджменте. В особо уязвимом положении находятся члены правления - эти 17 человек за 2014-й год получили от компании лишь 2,5 миллиарда рублей, то есть всего по 12,5 миллионов в месяц на человека!

 

Для помощи руководителям в сложной экономической ситуации компания разработала программу бонусов. Так, председатель правления Алексей Миллер (зарабатывающий в год всего лишь 25 миллионов долларов) по результатам успешной деятельности получает премию, равную ста процентам годового оклада. Заместители председателя, включая главного бухгалтера, а также все начальники департаментов в правлении, премируются 75 процентами оклада за год, генеральные директора дочерних компаний «Газпрома» - семьюдесятью, передаёт РБК.

 

Кроме премии, руководящие сотрудники «Газпрома» могут рассчитывать и на и другие доплаты. Например, за допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, положена доплата, о размере которой таинственно умалчивают. К юбилейным датам компании сотрудники администрации получают месячный оклад, а на каждый день рождения после 50 лет - 3/4 месячного оклада. Мелочь, а приятно.

 

Лучи газпромовской благодати достигают и семей сотрудников. В свою медицинскую страховку, включающую протезирование глаз и лечение за рубежом, члены правления могут включить неограниченное количество родственников.

 

Омским топ-менеджерам (со средней зарплатой в 46 675 рублей в месяц), определённо, есть к чему стремиться. Отметим также, что установленный правительством Омской области средний прожиточный минимум составляет 8772 рубля в месяц. На деньги, зарабатываемые главой «Газпрома» за сутки, среднестатистический омич мог бы прожить почти сорок лет.

21835

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка15.10.2015 08:13:34
Разница в уровне жизни между кучкой богатеев в России и 90% нищего населения-огромна.Не от того ли началась революция в 1917-м? Чтобы не было богатых .Уже дураку ясно, что нет в стране направления развития,, чтобы не было бедных" — бедные с нищими были и будут, пока в Газпроме такие деньжищи раздаются(нажитые непосильным трудом).Какие смутные времена, все можно — воровать, грабить народ в космических масштабах.Через 2 месяца выпустят из тюряги, если попадешься. И не стыдно, и нет законов (расстрел, конфискация) остановить этот беспредел.Кому не нравились КПСС и СССР? Теперь лучше? Еще раз прочитайте про зарплаты в Газпроме…
кунг-фу панда15.10.2015 09:58:34
вот обама с бандерой страну довели!
Владимир15.10.2015 12:05:36
17 бергов в этой компании и России вздохнёт полной грудью.
не менеджер15.10.2015 16:28:47
Уважаемые члены Правления Газпрома — не вы ли акционеры Того самого ГАЗПРОМА что рекламируют с экрана телевизора как …НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ…? ТОГДА В СУЩНОСТИ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО У ВАС И ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ.Странно правда что у НАШЕГО ГОСУДАРСТВА МЕЧТЫ НЕ СБЫВАЮТСЯ, ХОТЯ У НЕГО КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ АКЦИЙ, А ВЫ только ВСЕГО ЛИШЬ ПРИНЯТЫЕ НА РАБОТУ ТУДА САМИМ ГОСУДАРСТВОМ ЧТОБЫ ОХРАНЯТЬ И ПРЕУМНОЖАТЬ ЕГО ДОХОДЫ И ИМУЩЕСТВО .ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ ЖИВУТ ЛУЧШЕ САМОГО ГОСУДАРСТВА КОТОРОЕ В ПОЛНОЙ Ж. И ДОЛГАХ… В ТОМ ЧИСЛЕ И ПЕРЕД своим народом.
ок15.10.2015 20:40:11
зато сколько волнений было: заплатит ли Украина за газ? как видно деньги не для страны, а для кучки тех кто в доле.
заплатит не заплатит — нам что от этого, для нас газ тоже не копейки стоит., а так всю страну нагнули из-за газпрома

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх