Банда астраханцев «наварила» шесть миллионов на омской «Почте России»

Мошенники осуществляли денежные операции с похищенного терминала.

Накануне омские сотрудники уголовного розыска с коллегами из Астрахани задержали подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере.

 

Ранее, в августе 2014 года, из отделения почтовой связи в городе Болхуны Астраханской области был похищен терминал, с помощью которого отправлялись денежные переводы с оформленным номерным обозначением контрольно-гербовой печати. Местные сотрудники полиции так и не смогли найти преступников.

 

Оказалось, что мошенники уехали в Омск и в феврале 2015 года, используя оборудование, провели 132 денежные операции в областном центре и в Калачинске, нанеся ФГУП «Почта России» ущерб в размере 6 388 000 рублей. После этого они вернулись в Астраханскую область.

 

В ходе проверки оперативники выяснили, что к преступлению причастны две женщины 44 и 22 лет, а также мужчины 28 и 26 лет. Известно, что по факту хищения возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

6290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх