На омских уличных рынках торгуют гнилыми овощами и фруктами

Особенно часто горожане жалуются на палатки у магазина «Заря», где их постоянно обвешивают, обсчитывают и продают некачественный товар.

Многочисленные нарушения были выявлены омскими общественниками в ходе проверок точек уличной торговли и рынков, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Прежде всего, это касается торговли осенним урожаем: бахчевыми, овощами и фруктами. С прилавка покупателям подсовывают гнилые продукты, а, кроме того, пытаются обсчитать или обвесить. Отметим, что больше всего жалоб на недобросовестную торговлю поступало от покупателей, приобретавших фрукты и овощи в палатках возле магазина «Заря» в Амурском поселке.

 

– Наш рейд выявил, что на некоторых точках весы подкручены, обманывают покупателей как минимум на 70 граммов. – Продавцы работают без документов, наименование торговой точки, данные об индивидуальном предпринимателе отсутствуют, арбузы, дыни продаются в разрезанном виде, некоторый товар гнилой. Все нарушения мы зафиксируем и направим отчет в контролирующие органы: в Роспотребнадзор, прокуратуру, Россельхознадзор и администрацию города, – цитирует ресурс председателя Омской городской общественной организации потребителей Галину Барбашову.

 

Активисты намерены продолжить свои проверки в местах уличной торговли Омска.

9880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх