Снегопады в Омске продлятся почти всю следующую неделю

Омичи в социальных сетях делятся фотографиями внезапно нагрянувшей зимы (ФОТО).

Минувшей ночью город Омск встретил приход зимы во всей красе. Выглянув в окно в два часа ночи можно было усомниться, что на дворе октябрь и еще вчера весь город шуршал золотыми листьями и наслаждался более-менее теплой осенней погодой.

 

Деревья даже пожелтеть еще не успели, а уже пора опадать

 

К утру снег, вопреки ожиданиям, не растаял. Не сделал он этого до конца и к вечеру. Более того, в течение дня осадки начинались снова и снова, а в районах области местами разгулялась метель. В социальных сетях омичи поделились фотографиями разгула стихии (см. прикрепленную фотогалерею), ТОП55 также сделал свою фотоподборку на тему снегопада.

 

Доброе утро! Кто-то так впечатлился погодой, что забыл о том, как надо парковаться

 

Как сообщает омский Гидрометеоцентр, вчера и сегодня наш регион находится под влиянием циклона, в связи с чем и начались снегопады разной интенсивности. Однако вероятность того, что он не растает, крайне мала.

 

 

«Снежная целина» — первая в этом году!

 

После прохождения циклона в область пожалует арктический воздух, похолодает. 16 октября с приближением антициклона осадки прекратятся, ночь будет морозной, а днем температура воздуха будет повышаться до слабых положительных значений.

 

Снегоуборочная техника спешит в троллейбусное депо

 

Портал Gismeteo обещает омичам снегопады и всю следующую неделю, начиная с ближайшего воскресенья, но при этом — температура воздуха будет подниматься до +4...+5 градусов. Самый теплый день, ожидающийся в оставшейся половинке октября — воскресенье, 25-е число. Воздух прогреется до +10 градусов. Начиная с 31 октября и далее в ноябре сохранится минусовая температура, временами до -10, с периодическим снегопадом.

 

Середина дня. В тени снег даже не думает таять

 

Среди других «первоснежных» событий сегодня омичи отметили: установку новогодней елки у ТВЦ «Каскад», отключение отопления в ряде домов городка Водников, рекордное количество аварий на дорогах (за минувшие сутки УМВД зафиксировало 100 дорожно-транспортных происшествий, а с началом новых суток только с утра в час пик их насчитали более тридцати).

 

Вместе со снегопадом пожаловал и гололед

 

ГУ МЧС по Омской области сегодня около шести утра также опубликовало предупреждение о гололеде. «Помните! Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи», — пишет пресс-служба министерства.

 

 

В настоящее время снегопад продолжается с различной степенью интенсивности. Температура воздуха составляет -4 градуса и продолжает падать. Скорость движения автомобилей в пробках центра города составляет от 3 км/ч до 7 км/ч.

 

За фото из соцсетей благодарим группы «Омск ВК», «Типичный Омск» и «Омск Online», а также их подписчиков — Марию Кудашеву, Марию Погребняк, Настю Шишка, Алину Бондаревскую, а также пользователей Instagram — Dmitry Alenchikov и A. G O L O V I N A. 

27160

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх