Семья творческих омичей приделала колеса к сове

А также к собаке и кораблю. Свои изобретения они представили на омской ярмарке. (ФОТО)

 

В последние годы на российских ярмарках стали появляться удивительные изделия: занимательные, как детские игрушки, и вместе с тем радующие глаз любителям эстетики всех возрастов. Материал у таких изделий — самый что ни на есть приятный и располагающий к тому, чтобы подержать игрушку в руках. Деревянная новинка зовется именно игрушкой, но не просто игрушкой, а интерьерной.

 

 

Мастера, которые специализируются на таких «игровых сувенирах», не диктуют покупателям, каким образом их нужно использовать. Как показывает опыт, зачастую их приобретают именно для того, чтобы вручить в качестве сувенира, — но это не значит, что в один прекрасный день деревянной диковинкой не заинтересуется ребенок.

 

 

На «Покровской ярмарке», которая прошла недавно в Омске, свои интерьерные игрушки представила семья Коломниковых. Это настоящий творческий подряд: дочь рисует эскизы и расписывает, сын выпиливает необходимые формы, а мама помогает и вносит свою художественную лепту. На ярмарке семью представляла именно она: Галина Коломникова, мама творческих омичей Елены и Станислава.

 

 

«У сына два высших образования, по первому он — военный. В последнее время увлекся работой с деревом: выпиливает игрушки, занимается резьбой. Решил превратить увлечение в источник заработка», — рассказывает Галина.

 

Эти резные красавцы тоже созданы Станиславом

 

Елена Коломникова сейчас получает третье высшее: учится иконописи. В семейном деле на ней — оформление интерьерных игрушек, от идеи и до ее детального воплощения. «Дети и меня иногда допускают к кисточке — «побаловаться». Вот эту собаку, к примеру, я расписывала. А вообще, моя «специализация» — это шляпки», — продолжает рукодельница.

 

 

Хобби Галины Коломниковой — валяние шляпок

 

На «Покровскую ярмарку» Галина пришла вместе с сестрой, которая шьет сумки. Как оказалось, в этой семье творческая жилка передается из поколения в поколение. «Родители показывали нам пример, когда мы были еще маленькими. Сколько себя помню, всегда делала что-то руками, вязала, к примеру».  

 

 

Галина Коломникова рассказала и о трудностях, с которыми зачастую сталкиваются городские рукодельники. «Трудно прокормить себя творчеством: мы уже не раз были на ярмарках, и я могу сказать, что покупательская способность у горожан — довольно низкая. Поэтому, чтобы удержаться на плаву, приходится заниматься любимым делом урывками, в редкие дни, когда свободен от основной работы».

 

 

Однако, останавливаться семья не планирует: в ближайших планах — создание новогодней коллекции игрушек.

 


Справка

 

Одна интерьерная игрушка от Коломниковых обойдется покупателю в 350 рублей.

17740

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх