Профессор СибАДИ рассказал о правилах укладки асфальта в Омске осенью

Анатолий Александров оценил качество дорожного покрытия на улице Ленина.

Как пояснил Анатолий Александров, профессор кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ, начало ремонта дорог осенью связано с поступлением средств и ежегодным проведением торгов в это время.

 

«Законодательство так устроено: проходят торги, кто-то побеждает, потом подает на апелляцию. Например, в области в этом году 3 раза проходили торги. И пока они состоятся, проходит время», — пояснил ученый.

 

По словам Александрова, работу по ремонту асфальтобетонного покрытия весной можно вести при температуре не ниже +5 градусов, осенью — +10, сообщает «НГС.Новости».

 

«Если мелкий дождь идет — нельзя. На увлажненное покрытие укладывать [асфальт] нельзя, потому что делается подгрунтовка, и битумная эмульсия должна контактировать с существующим покрытием», — пояснил профессор.

 

Также он добавил, что выездная лаборатория СибАДИ уже проверила ремонт дорог на 9 улицах Омска. В итоге, на участке ул. Ленина от перекрестка с ул. Лермонтова до пересечения с Ленинградской площадью (где асфальт положили чуть меньше недели назад), дефектов не нашли.

4420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх