УФАС города Омска может оштрафовать ресторан «Сенкевич»

Заведение разместило баннер с недопустимой рекламой.

Накануне один из горожан пожаловался в омскую антимонопольную службу на рекламу ресторана «Сенкевич». Заявителя обеспокоил баннер на здании по ул. Ленина, 20, в котором говорилось «Лучшая летняя веранда Омска. 300 м по берегу Иртыша».

 

Как отметили в УФАС, рекламодатель не указал, по каким именно критериям их услуги можно считать лучшими. Между тем Закон РФ «О рекламе» гласит, что текст, где содержатся не соответствующие действительности сведения о преимуществах перед конкурентами недопустим, а рекламу можно признать недостоверной.

 

«Признав данную рекламу ненадлежащей, комиссия Омского УФАС приняла решение не выдавать рекламопроизводителю — индивидуальному предпринимателю — предписание о прекращении нарушения в связи с демонтажем рекламной информации», — сообщает пресс-служба Омского УФАС.

 

Тем не менее материалы переданы одному из сотрудников УФАС для возбуждения административного дела. За нарушение по части 1 статьи 14.3 КоАП предусматривается штраф суммой от 100 до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

4641

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка15.10.2015 20:13:59
Хвастаться- неправильно.Лучшие = докажи.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх