Мэрия надеется, что новый закон заставит омских маршрутчиков платить налоги

Об этом заявила Инна Парыгина.

Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля, рассказывая о параметрах городского бюджета на будущий год, предположила, что, благодаря новому законодательству, казна пополнится отчислениями от частных перевозчиков.

 

«Двести двадцатый федеральный закон в основной своей массе вступает в силу с июля следующего года, нам дано право в течение полугода привести нормативные акты в надлежащий вид. Закон будет возможность регулировать этот рынок совсем иначе. Теперь без карты маршрутов, которую будут выдавать муниципалитеты, предприниматель не сможет осуществлять свою деятельность. Штрафы будут огромные — до 300 тысяч рублей. Физические лица будут приравниваться к ИП, а те — к юрлицам. Также предусматривается ужесточение требований к физическим лицам, осуществляющими перевозки», — пояснила директор.

 

По ее словам, узнав, что в следующем году грядут большие перемены, омские перевозчики начали быстро подавать документы на регистрацию в качестве ИП, сообщает РИА «Омскинформ». Но это никак пока не повлияло на уровень налоговых поступлений (он до сих пор составляет не более 15 млн рублей в год).

4430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх