Санкт-Петербург подвергается нашествию сирийцев

Сотни бизнесменов из Сирии приезжают в северную столицу по деловым визам и внезапно исчезают.

Количество деловых виз, выданных сирийским предпринимателям петербургскими компаниями, растёт в геометрической прогрессии. В 2012 году таковых было 32, год спустя — уже 111, в 2014-м больше тысячи, а в этом году, по информации Фонтанки.ру, количество приехавших из Сирии бизнесменов может побить все рекорды.

 

Большая часть деловых виз была выдана тремя компаниями, зарегистрированными в жилых квартирах и не имеющих подчас даже контактных телефонов. Управлялись эти компании одними и теми же людьми, а среди оказываемых ими услуг значились «приглашение на въезд, разрешение на работу, помощь в оформлении разрешений на работу и приглашений на въезд в РФ».

 

Однако проблема засилья беженцев вряд ли встанет перед Санкт-Петербургом. Прибыв в город на Неве, большинство сирийских бизнесменов немедленно и таинственно исчезает куда-то в сторону норвежской границы.

3810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх