Найти среди омских ресторанов «рыцарей шведского стола» не так уж просто

http://img.trip-guide.ru/img/10031/52672.jpg
Однако принять вас некоторые из них готовы и глубокой ночью.

Шведский стол, как ни крути, штука удобная. Заплатил один раз — и кушай себе, не беспокоясь о прискорбно быстро растущем чеке. И свобода выбора, конечно же: набирать и комбинировать блюда можно любым образом, не ограничиваясь стандартным размером порции.

 

Помимо привычного россиянам варианта «стола», когда ты платишь за сам факт посещения, существуют и другие. Можно брать плату за количество подходов к столу, можно — за размер тарелки. Некоторые сети закусочных, например французская Flunch, предлагают платить за основное блюдо и получать за это доступ к шведскому столу с гарнирами. Корреспондент ТОП-55 выяснил, что предлагают в этом плане омские рестораны.

 

Интернет в ответ на запрос выдаёт полтора десятка ссылок, но это — следы былого величия. Многие рестораны, ещё несколько лет назад предлагавшие услуги «шведских» завтраков и обедов, сейчас от них отказались. Большая часть оставшихся — рестораны при крупных гостиницах, устраивающие завтраки для постояльцев.

 

Омичи-«жаворонки» могут полакомиться в ресторане «Глобус» на площади Бухгольца. Там шведский стол работает с четырёх до половины одиннадцатого утра. Со стола на посетителей призывно смотрят блины, сосиски, булочки, колбасы, сыры, запеканка и ежедневный омлет. Стоимость визита — 450 рублей, количество подходов не лимитировано.

 

Несколько позже, в половине седьмого утра, открывает свои двери ресторан «Ibis Kitchen» на Ленина, 22. Шведский завтрак продолжается там до десяти, за те же 450 рублей можно в неограниченных количествах потреблять закуски, салаты, сухие завтраки и горячее. Сухомятку готовы скрасить чай, кофе и йогурты, присутствует также каша.

 

Опоздавших к завтраку готов принять трактир «Ёлки-Палки», расположенный по адресу 10 лет Октября, 40. Здесь вашему вниманию предложат импортозамещающую исконно-русскую «Телегу» с сорока видами различных салатов и закусок, холодцом и разнообразными маринованными овощами. Заплатить за право использования ароматного транспортного средства придётся 435 рублей. В будние дни с 11 до 4 часов дня действует скидка, в это время «Телега» обойдётся вам всего в 265 рублей.

 

А вот отдельной услуги «шведского ужина» не предоставляет ни одно из опрошенных заведений. Да и по обедам/завтракам количество предложений в Омске сильно ниже ожидаемого. Кризис? «Спроса на шведский стол нет, потому и не делаем», — разводят руками рестораторы.

24040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх