Специалисты Минприроды активно борются с омским мусором

Организация привлекла к административной ответственности уже 254 лица.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области контролирует оперативность ликвидации несанкционированных свалок. В случае игнорирования организациями просьб министерства о вывозе мусора, в суды направляются исковые заявления.

 

«Так, 28 сентября 2015 года в Омский районный суд Омской области Министерством направлено 3 исковых заявления с требованиями о ликвидации несанкционированного размещения твердых и жидких бытовых отходов администрацией Омского муниципального района Омской области с местоположением, в частности в 3 км юго-восточнее д. 4, ул. 40 лет Победы, микрорайон Крутая Горка, общей площадью 12 500 кв.м, объемом около 10 200 куб.м, недалеко от ул. Производственная, с. Новотроицкое общей площадью 3500 кв.м, объемом около 2500 куб.м и 1700 м северо-восточнее от перекрестка автомобильной дороги Омск-Черлак по направлению в д. Нива, площадью 35000 кв.м, объемом около 6000 куб.м», - сообщается на официальном портале «Омская Губерния».

И это еще не полный перечень исков.

 

Так за прошедший период текущего года специалистами Минприроды привлечено 254 лица к административной ответственности за нарушения природоохранного законодательства на общую сумму более 3,5 млн. рублей.

2570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх