Из осенних витрин на омичей глядят инопланетяне, мухоморы и яйца

Посреди слякотно-серого города с облетевшими листьями здесь все еще царит цветастая красно-желтая осень. (ФОТО)

Невзирая на эпизодические снежные фокусы природы, в торговом царстве Омска все еще правит красавица-осень. Это можно отследить хотя бы по витринам городских магазинов: опавшая листва с деревьев будто бы законсервировалась в них яркими пятнами.

 

Барышня-манекен в капроновых колготках — своего рода новаторское решение для Омска, которое в данном случае подчеркивает элегантность товара

 

У этих манекенов можно разглядеть небольшой секретик: ходить им никуда не нужно, поэтому вместо обуви на ножках у них ее бархатная имитация

 

 

А этому парню ни колготки не нужны, ни, судя по всему, штаны

 

 

Черные, глянцевые, инопланетные… В окружении гигантских мухоморов… Такими омичам запомнятся манекены, выставленные в витринах небезызвестного мехового магазина, который славится смелостью своих дизайнерских решений. Если приглядеться поближе, можно обнаружить немало натуральных и искусственных материалов, которые весьма причудливо сочетаются между собой.

 

В витрине выросли деревья

 

Например, яичная скорлупа, а также целые яйца. Покоятся эти элементы декора на «ложе» из деревянной коры. Кроме того, здесь использованы шишки, скорлупки от кедровых орешков и другие природные элементы, наводящие на мысль о сырой осенней лесной чаще. 

 

 

 

Не забыли декораторы и о грибах: помимо маленьких и искусственных, с глянцевитой поверхностью, в витрине возвышаются грибы в человеческий рост. Если подойти поближе, заметно, что они созданы из ткани. Кроме того, роль ярких цветовых пятен играют искусственные яблоки и груши.

 

 

 

 

А яблочки-то искусственные

 

В импровизированном витринном «лесу» дизайнеры также поселили мягкую игрушку – ежа. Для Омска игрушки в витрине – своеобразный тренд: их используют в своем оформлении магазины разного размера, статуса и специализации.

 

...цветочные

 

...обувные

 

 

...продуктовые

 

...и, конечно, игрушечные

 

Зачастую же витрины служат единственной цели: показать товар «лицом», поэтому продукция в основном выставляется на всеобщее обозрение в одиночку, без «шумовых помех».

 

Типичное оформление омского магазина тканей

 

Этим манекенам и голова не нужна...

 

 

Эти привычные русскому глазу манекены расположились в витрине неподалеку от черных «инопланетян»

 

Вполне человеческое и даже детализированное лицо - редкость для омской «витринной моды», которая все больше тяготеет к минимализму, лишь бы все внимание было приковано к товару

 

Такого «лица торговли» на улицах не увидишь, однако некоторые расположенные в торговых центрах бутики перенимают у представителей китайских рынков моду на броский «макияж» для манекенов (фото – Василий Птицын)

 

Некоторые манекены могут похвастаться лишь минимальным набором частей тела: только необходимое для того, чтобы показать во всей красе важные детали гардероба

 

Верх лаконичности в витрине обувного магазина (Нефтяники)

 

Ботинки, бабочка... и сразу все понятно!

 

Всем известны случаи, когда товар сам «идет» к потенциальным покупателям, выбираясь за пределы магазина вроде бы ради привлечения клиента, но на деле – будто бы ради того, чтобы повергнуть прохожих в грусть. Особенно это касается некогда белых свадебных платьев, которые после сотен пыльных дней на свежем воздухе способны напомнить дамам лишь о том, что пора помыть дома пол и протереть пыль, но уж никак не о радужных матримониальных планах. 

 

 

Это детское платье спряталось от дорожной пыли на крылечке и не выглядит так уныло, как белый свадебный собрат. А под крыльцом, видимо, притаилось продолжение look'а для юных модниц

 

В некоторых случаях продукт настолько специфичен, что оформителям приходится приложить немало фантазии и смекалки, чтобы достойно представить их на ограниченной площади витрин. Например, в этом магазине продаются ковры, из которых построили небольшой ковровый «городок».

 

 

 

В витрине канцелярского муляжи канцтоваров охраняют звери-сувениры

 

 

Из витрин игрушечного магазина к своим будущим юным обладателям взывают гигантские человечки Lego

 

А в магазин офисной техники горожан завлекает сам Джеки Чан – правда, он совсем плоский

 

Героический актер оказался здесь не случайно: он – лицо антивируса «Касперский»

 

Как показать в витрине колбасу? А вот так! Палки-муляжи, «начиненные» полиэтиленовыми пакетами – дело рук продавцов продуктового магазина

 

Иногда на специализацию заведения вместо выставленный в витрине товар замещают спецэффекты – правда, вне зависимости от графика работы не все они манят покупателей круглосуточно.

 

Вероятно, цветы зажигают лишь по ночам – днем все и так прекрасно видно

 

А эти огоньки даже при дневном свете пробуждают аппетит в прохожих

 

В одной из витрин притаилась... она. Не желая томиться на пыльных складах, этот всеми любимый товар лишь спрятался в уголок, чтобы там дождаться своего сезона. Пока омские бизнесмены соревнуются в нешуточном состязании «кто раньше поставит елку», в витрине «Дружного мира» елка уже давно стоит – правда, небольшая, почти не заметная, но все же в любое время года пробуждающая в омичах предвкушение сказки.

 

28100

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх