В кризис россияне предпочитают экономить на еде, а не на развлечениях

http://www.alarab.co.uk/empictures/slide/_5494_bjhghu.jpg
ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, как спасаются наши соотечественники в сложной экономической ситуации.

Согласно статистике, выложенной вчера на сайте исследовательского центра, 62 процента россиян признались, что перешли на покупку менее дорогостоящих товаров. Доля же тех, кто ради экономии отказывается от развлечений, всего 37 процентов. В начале года эти доли составляли 58 и 21 процент соответственно, так что за прошедшее время количество россиян, вынужденных в чём-то себе отказывать, выросло.

 

Применяют граждане и другие методы борьбы со сложным внешнеэкономическим положением страны: 36 процентов увеличили количество выращиваемых на дачах и огородах овощей, 35 процентов ищут более высокооплачиваемую работу, готовы и на совмещение.

 

Треть опрошенных вынуждена тратить многолетние сбережения, а те, у кого сбережений нет, спасаются чем могут: 25 процентов берёт кредиты в банках, 26 процентов - займы у друзей и знакомых. Пять процентов обделены надёжными друзьями и хорошей кредитной историей, потому вынуждены распродавать ценное имущество.

4000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх