В причинах ДТП с автобусом под Омском будут разбираться депутаты Госдумы

Чиновники хотят проанализировать крупные аварии этого года и сделать выводы.

Парламентские слушания о причинах недавних трагических ДТП с участием грузового и пассажирского транспорта пройдут в Госдуме 5 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую.

 

«Мы хотим по каждому ДТП сделать аналитический обзор», - сказала глава думского комитета. Говоря о вопросах, которые будут вынесены на обсуждение, первым она назвала «состояние здоровья водителя». «Во-вторых, это его состояние в части наркотического и алкогольного опьянения», - продолжила политик.

 

«В-третьих, это техническое состояние транспортного средства. В-четвертых, это состояние дорожного полотна, условия в которых совершались», - перечислила Яровая. Помимо этого, возникают вопросы о «режиме работы водителя, в основном грузового транспорта, потому что уровень нагрузки дает основания говорить о том, что переутомление, несоблюдение условий труда являются провоцирующими», - считает она.

 

Депутаты обсудят такие громкие ДТП с автобусами, как авария 22 июля под Красноярском, в которой погибли 11 человек, 44 получили травмы, авария 21 июля в Веденском районе Чечни, когда погибли 10 человек и 8 пострадали и авария 24 июня на трассе Омск - Нижняя Омка, где автобус столкнулся с грузовиком. Напомним, эта трагедия унесла жизни 16 человек, 11 получили травмы разной степени тяжести.

3810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх