Украденный памятник Евгению Леонову воссоздаст автор

Фото: pbs.twimg.com
У Екатерины Чернышевой остались гипсовые формы для создания точной копии скульптуры, которую сдали на металлолом.

Накануне стало известно о дерзком преступлении: памятник актеру Евгению Леонову в образе доцента из фильма «Джентльмены удачи» украли, чтобы распилить и сдать на металлолом. Скульптура была установлена в Москве на Мосфильмовской улице.

 

Как сообщила журналистам автор памятника Екатерина Чернышева, его можно воссоздать - у творца даже остались гипсовые формы. Более того, она считает, что вернуть доцента просто необходимо, потому что люди к нему привыкли.

 

Кроме того, Чернышева оспорила сумму ущербу, озвученную правоохранительными органами. Первоначальная цифра составила 160 тысяч рублей, однако, как утверждает скульптор, чтобы отлить такого Леонова, на одни лишь материалы понадобится 500 тысяч рублей, передает «Российская газета». В целом же на то, чтобы возвратить доцента людям, по предварительным подсчетам Чернышевой уйдет около 1 млн 600 тысяч рублей.

5191

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Кинолюбитель19.10.2015 14:33:25
Леонов не заслужил пошлого памятника "Джентльмена удачи". Как хорошо, что его теперь уничтожили. Если мы хотим увековечить его память, давайте сделаем это достойно его имени.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх