Памятник Виктору Цою на мотоцикле переехал из Петербурга в Новгородскую область

Фото: worldelectricguitar.ru
Он был создан еще в 2002 году и успел «поездить» по стране, прежде чем нашел постоянное место «парковки».

Накануне в Окуловке Новгородской области открыли бронзовый памятник Виктору Цою. Музыкант изображен в очках на мотоцикле «Ява», у которого разбита фара: таким Цой предстал в фильме «Игла».

 

По легенде, которую поведал глава администрации Окуловского района Сергей Кузьмин, много лет назад легендарный музыкант проезжал через Окуловку и, не сумев поздним вечером покинуть город, остался ночевать в местном общежитии.

 

Автор работы - московский скульптор Алексей Благовестнов. Вес памятника, установленного на площади у железнодорожного вокзала, составляет 700 килограммов. Скульптура, созданная в 2002 году, стала для автора дипломной работой. В 2009 она успела короткое время постоять на Невском проспекте в Петербурге. Предполагалось, что она переедет на Старый Арбат, поближе к «стене Виктора Цоя», но идею не поддержали из-за недовольства местных жителей.

4100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх