Омский маршрут №322 могут закрыть

Есть сведения, что его владельцу и водителям угрожали.

Предприниматель Михаил Фёдоров, который организует перевозку пассажиров по маршруту №322 (от Красноярского тракта до МСЧ-9), рискует лишиться права на деятельность. Об этом пишут «Коммерческие вести».

 

Ранее на Фёдорова подал иск департамент транспорта. Директор департамента Виталий Маслик требовал признать деятельность предпринимателя незаконной. Проведённая в апреле проверка показала, что водители маршрутных такси, нанятые Фёдоровым, работают с просроченной лицензией. Срок действия документа, выданного в 2009 году, истёк в 2014 году.

 

Однако арбитражный суд объявил требования Маслика незаконными. В 2011 году был принят федеральный закон, который признавал лицензии на некоторые виды деятельности бессрочными. К последним относились и пассажирские перевозки. Поскольку Фёдоров добросовестно продлил лицензию в 2009 году, ныне он возит пассажиров совершенно легально.

 

Однако пока длилось судебное разбирательство, Фёдорова вынуждали уйти с маршрута силой. По крайней мере, так утверждают «Коммерческие вести»:

 

«Сотрудники фирмы «Безопасный город», тесно сотрудничающей с департаментом транспорта Омска, пытались блокировать движение пассажирской «Газели» ИП Фёдорова по маршруту №322, угрожая водителю. На что есть соответствующее заявление в полицию. В предыдущие годы в лобовое стекло «Газелей» Фёдорова уже бросали камни, упакованные в газету. Заявления в полицию тогда ни к чему не привели: кидающих камни людей не нашли. Зато сейчас известна личность человека из «Безопасного города», пытающегося воспрепятствовать законной деятельности перевозчика. Посмотрим, как на этот раз среагирует полиция».

 

Издание заявляет, что конкуренты намерены убрать Михаила Фёдорова с маршрута методами «лихих девяностых».

10742

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Татьяна19.10.2015 09:00:51
В наш "аппендикс" тогда вообще уже не уедешь. Итак добраться на Кордный и №-ю Моложедную проблематично. Сняли 68 автобус, 63 и 8 ходят редко. Маршрутки битком. 322 сначала недолюбливали. потому что ходит в объезд по Чкаловскому. больше часа ехать, и через пересадочные пункты не идет (Баранова, Л. Чайкиной). Но потом привыкли -, а куда деваться? Если и ему кирдык…Ну я не знаю. Велосипеды зимой "не катят". Снегоходами что ли обзаводиться. Кто спонсирует, Маслик?
Татьяна19.10.2015 09:03:53
Что-то на эмоциях кучу опечаток наделала…Пардон.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх