Омичи пожаловались на производителя «Омички», компанию «Ястро», из-за сильной вони

http://remontu.com.ua/wp-content/uploads/2015/05/b0a7c5244b43787e2d476989c6314366.jpg
Прокуратура после проверки оштрафовала руководителя за нарушение закона об охране окружающей среды: загрязнение ее канализационными стоками.

Во время проверки прокуратура Полтавского района обнаружила, что молочный завод ООО «Ястро» нарушил закон об охране природы.

 

В сентябре 2015 года в рабочем посёлке Полтавка прорвало заводскую канализационную трубу. На поле и лесозащитную полосу вдоль трассы Полтавка – Еремеевка выплеснулись жидкие промышленные отходы. Примечательно, что об аварии не сообщили не только сотрудники завода и органы местного самоуправления, но даже местные жители.

 

Трубопровод никто не починил. Промышленные отходы продолжали вытекать на поле.

 

Однако терпению омичей тоже есть предел. Примерно через месяц сельчане всё же пожаловались в прокуратуру. К тому моменту площадь скопления сточных вод от переработки молочных продуктов выросла до тысячи квадратных метров.

 

Прокуратура внесла генеральному директору ООО «Ястро» Максиму Плетюку представление – велела отремонтировать трубопровод. Плетюк это требование исполнил. Однако это не уберегло его от административного наказания за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических норм. Гендиректора ООО «Ястро» оштрафовали на 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

5720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх