Конкурсного управляющего НПО «Мостовик» оштрафовал арбитражный суд

За Михаила Котова могут взяться судебные приставы в Московской области.

3 июля, в рамках дела о банкротстве, суд принял к производству заявление ООО «Юг-Энерго-Ресурс» с требованием включить в реестр кредиторов задолженность «Мостовика» на сумму 24,5 млн рублей. Котов должен был представить доказательства того, что информация о поступлении этого требования размещена в Едином федеральном ресурсе сведений о банкротстве, сообщает РИА «Омскинформ».

 

Поскольку никаких документов предоставлено не было, судебное заседание перенесли с 29 августа на 7 сентября, а Котову повторно напомнили о его обязанностях. Но и в этот раз конкурсный управляющий проигнорировал просьбы. Процесс в арбитраже по этой причине затянулся еще на месяц, до 7 октября.

 

Как сообщили представители Котова, документы от «Юг-Энерго-Ресурса» не присылались, однако, по данным, опубликованным на официальном сайте Почты России, письмо было получено еще 9 июля.

 

Итогом истории стал штраф в тысячу рублей, наложенный судьей, Оксаной Брежневой.  

 

«В силу сложившейся судебной практики неуважение к суду проявляется, в том числе, в игнорировании сторонами без уважительных причин требований суда по представлению доказательств (документов). По мнению суда, примененный к конкурсному управляющему должника размер судебного штрафа является справедливой мерой ответственности за допущенное бездействие и проявленное неуважение», — отметили в суде.

 

Исполнительный лист по взысканию штрафа направят по месту регистрации конкурсного управляющего в г. Химки Московской области.

8180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх