Водитель омского театра «Галерка» пропагандировал превосходство «арийской расы»

Мужчина размещал соответствующие материалы в интернете.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению жителя города Омска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», сообщает пресс-служба управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

 

По версии следствия, в 2015 году 38-летний омич, отец двоих несовершеннолетних детей, работающий водителем в Омском театре «Галерка», на своей странице в социальной сети распространял фото и тексты, пропагандирующие превосходство «арийской расы». Снимки публиковались с целью возбуждения у пользователей чувства ненависти и вражды к другим народам по признаку расы, национальности, происхождения.

 

У следователей оказалось достаточно доказательств, поэтому уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

5400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх