Во время «Сибирской этники» у омских домов появились лица

Участники фестиваля спроецировали видеоролики на стены домов, балконы и чью-то рубашку.

Редкие горожане, рискнувшие холодным пасмурным вечером 18 октября прогуляться по Красногвардейской, могли поднять голову и заметить, что с двумя общежитиями педагогического университета не всё чисто. На четверть часа на верхних этажах этих зданий «прописались» герои видеороликов, созданных студентами и преподавателями Тюменского государственного института культуры.

 

Демонстрацию роликов бесконечному (в теории) количеству заинтересованных омичей провели в рамках видео-арта «Книжные герои», завершившего фестиваль искусства и дизайна «Сибирская этника». Тема видеоработ, ограниченных временным лимитом в три минуты, была созвучна общей творческому девизу фестиваля — «Сказания». Внимание зрителей и случайных прохожих приковывали образы, рождённые фантазией авторов в альянсе с мифологией, легендами, народными песнями и историческими преданиями.

 

Трансляция видеороликов на стены городских зданий, заявленная как одна из «фишек» мероприятия, сыграла не до конца. Восприятию творческого посыла авторов сильно мешали горящие окна и балконы, занимавшие правую половину импровизированного экрана. На одном из балконов в такт изображению размеренно колыхался чёрный предмет одежды — не то шорты, не то мужская рубашка.

4710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх