В докладе Айтхожиной о программе энергосбережения мэр Омска нашел множество недочетов

По словам Вячеслава Двораковского, в структурных подразделениях "профессионализм не соответствует требованиям закона".

Сегодня, 19 октября, в мэрии прошло аппаратное совещание, где Гульнар Айтхожина, глава департамента экономической политики Омска рассказала о программе энергосбережения, рассчитанной до 2020 года.

 

В ее докладе мэр Омска Вячеслав Двораковский нашел массу недочетов и проблем. Он отметил, что последние достижения науки надо настойчивее внедрять в деле экономии тепловой и электрической энергии. И упрекнул своих подчиненных в некомпетентности, сообщает БК55.

 

«Надо внедрять настойчивее последние достижения техники. У нас в структурных подразделениях профессионализм не соответствует требованиям закона, — обратился к Айтхожиной Двораковский. — А департаменту экономической политики надо провести семинарский курс, на котором обучить людей. Вопрос сложный, в этой сфере можно потратить больше чем сэкономить. У вас в департаменте должен быть такой специалист».

 

Критика мэра коснулась и дефицита спонсоров.

 

«У нас контракты на слуху, но нет ни одного договора и и результата. Договор с «Омскэлектро» дает приблизить освещенность города ближе к нормам. А экономию можно тратить на строительство новых линий освещения, — возмущался Двораковский. — Курс рубля хорошо известен, мы это ощущаем ежедневно в столовой. Нам важны в первую очередь внебюджетные ресурсы, технические средства и подготовка специалистов. Специализация у последних должна быть выше, чем у сантехника, который владеет восемью профессиями, обслуживает три школы, но его нигде не найдешь».

3820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх