Банки намерены оценивать клиентов по соцсетям

http://e-art.com.ru/wp-content/uploads/smm1.jpg
Из-за аккаунта в соцсети гражданин может получить кредит не на тех условиях, на которых желал бы.

Российские кредитные учреждения собираются перенять опыт американских коллег и черпать дополнительную информацию о потенциальных заёмщиках из социальных сетей. Ничего незаконного в этом нет, потому что личные страницы в соцсетях находятся в открытом доступе. Банки станут проверять персональные данные, которые указал заёмщик в заявке на получение кредита. И прежде всего – оценивать реальную платёжеспособность клиента. Ведь порой граждане пишут в заявке ложные сведения, чтобы получить вожделенный кредит.

 

Вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов признался «Российской газете»: если по записям на странице в соцсети клиент произведёт впечатление недостаточно надёжного, для него могут увеличить ставку по кредиту. А директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков поделился: по текстам и фотографиям в соцсетях искушённые в психологии коллекторы способны выработать стратегию для работы с должниками. 

 

Однако банкиры уверяют: социальные сети никогда не станут для них решающим фактором в оценке клиентов. На первом месте по-прежнему будет стоять старая добрая кредитная история.

3700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх