Московское ведомство проиграло суд омскому «Мостовику»

http://rapsinews.ru/images/27238/42/272384219.jpg
Это помогло омскому предприятию, и так переживающему тяжёлые времена, сэкономить три миллиарда.

На минувшей неделе девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу департамента строительства Москвы на НПО «Мостовик».

 

Как сообщают «Коммерческие вести», ранее «Мостовик» подвёл московский депстрой: нарушил сроки строительства железнодорожной эстакады.

 

«Заказчик объекта – департамент строительства Москвы – обратился к Сбербанку, гарантировавшему обязательства «Мостовика» как подрядчика, с двумя требованиями о выплате неустойки: на 41 миллион рублей и на 3,2 миллиарда рублей», – рассказывает Российское агентство правовой и судебной информации.

 

«Мостовик» посчитал размер неустойки чрезмерным и обратился в суд с требованием снизить сумму. Арбитражный суд Москвы признал, что заказчик рассчитал неустойку неверно, и постановил: «Мостовик» должен выплатить всего 133,6 миллиона рублей.

 

Департамент строительства Москвы попытался оспорить это решение. Однако, как стало известно, арбитражный апелляционный суд оставил предыдущий вердикт в силе. А значит, «Мостовик», который сейчас признан банкротом, может сэкономить на неустойке три миллиарда.

4530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх