Весной в Омск может вернуться летнее время

http://svit24.net/images/stories/articles/2012/Politic/03-2012/chasi-3.jpg
Представители многих российских регионов недовольны нынешней системой часовых поясов, а Новосибирск хочет сбежать от нас на час вперёд.

Переход на зимнее время, отменённый ещё при Дмитрии Медведеве, продолжает будоражить умы россиян. На этот раз с инициативой регулярного перевода часов выступили калининградские депутаты. По их словам, жители многих регионов России теряют сейчас десятки часов светлого времени. Природный «режим» сейчас не соответствует государственному, так что восход Солнца оказался сдвинут на раннее утро, а темнота вечером наступает раньше, сообщают «Известия».

 

Другой путь борьбы избрали новосибирцы. Инициатива горожан, предлагающих из омского времени (MSK+3) перейти в MSK+4, встретила горячее одобрение депутатов Новосибирского городского собрания. Поддерживает соседей также общественность соседних Томска и Барнаула, а Кемеровская область успешно совершила подобный переход год назад.

 

Если планам новосибирцев суждено сбыться, Омск, как и в начале 90-х, останется единственным российским городом, имеющим трёхчасовую разницу со столицей.

3970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх