Омских IT-специалистов впервые отправят служить в научные роты

Основным оружием компьютерных гениев будет интеллект.

Сегодня, 20 октября, в Доме журналиста состоялся брифинг, посвященный военному призыву 2015 года. Военный комиссар Омской области Юрий Трубин рассказал, что среди призывников 1206 человек получили профессиональное образование. Из них 146 человек имеют диплом о высшем образовании, 1052 человека окончили средние учебные заведения, а 8 человек успели получить начальное профессиональное образование.

 

 

Однако 2015 год стал экспериментальным, так как впервые призывники из Омска (всего 4 человека) весной 2015 года были направлены для прохождения военной службы по призыву в научную роту Министерства обороны РФ, которая сформирована на базе филиала «Высшей академии связи генерала военного штаба» в г. Краснодаре.

 

Осенью 2015 года планируется отправить на службу в научную роту г. Екатеринбурга трех человек из Омска, имеющих диплом о высшем образовании по специальности «Информационные технологии (IT)» со средним баллом 4.5.

11681

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Vlad20.10.2015 17:42:44
познавательная статья: оказывается, научные роты есть не только в МО, но и у г. Екатеринбурга. А у генерала военного штаба есть целая высшая академия!
автор, пишите ещё!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх