Омский военный комиссар Трубин пробовал получить «белый билет»

В обмен на деньги ему пообещали найти любое заболевание.

Сегодня, 20 октября, в Доме журналиста состоялся брифинг, посвященный военному призыву 2015 года. На встрече с журналистами омский военный комиссар рассказал, что пытался купить военный билет.

 

«Как-то ехал я на своем автомобиле. И вижу, на заднем стекле впереди едущего автомобиля информацию – «военный билет законным образом». Я сразу набираю номер и говорю: «Мне нужен военный билет, я не хочу служить. Я полностью здоров. Как мне быть?» Мне ответили: «У нас нет здоровых детей, мы найдем заболевание и определим, какой диагноз поставить», - рассказал Трубин.

 

По словам комиссара, многие омичи пользуются услугами таких компаний. Однако не стоит верить им на слово. Цель таких предприятий - вытягивание денег из призывников и их родителей.

 

«Мы работаем с ними через прокуратуру. Есть решение суда, что их реклама признана недействительной. Если у вас есть желание потратить серьезные суммы, то можете туда обращаться. Помните, что такие организации лишь оттягивают время призыва. Родители платят за то, что их сын будет «вне закона»», - пояснил Трубин.

17885

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Аноним21.10.2015 08:40:32
Пока в перечне диагнозов, позволяющих "откосить" будут такие, симптомы которых можно создавать медикаментозно на время обследований, такие конторки будут процветать -)
А по факту — если подумать и постараться — то можно все сделать самому.
отец21.10.2015 08:52:48
их сын будет «вне закона», какого закона который предусматривает посылать детей на войну, которая ни кому не нужна, приходить с армии "школы жизни" по калечеными как физически так и морально- это закон?
Наша родина СССР21.10.2015 09:09:55
У нас государство такое, ано нам ничего не должно, а мы ему должны всем!
депутатский сынок23.10.2015 13:26:11
Мне вообще всё пофигу, закон не для меня!
Konter24.10.2015 12:51:16
Олень, вешает Г на уши людям.типа сам он не при делах. Своими словами он таки призывает напрямую решать вопросы с ними напрямую, а не через посредников. Т.е. если обратишься в контору не факт что прокатит, а если сразу к нам — то верняк, тока дороже. Дома и машины надо на чето покупать.Военкоматы одна из самых коррумпированных структур. Хотя с первого взгляда создается впечатление неподкупности. Если копать дальше то начинаешь понимать что все решают (как и почти везде у нас) верха. Все они гнилые, хоть и в званиях полковников и делают серьезные морды (см. фото) и говорят "правильные" слова.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх