Татуированных омичей не пустили служить в президентском полку

Конкурс высокий: из каждых семерых желающих выбирают одного.

«В президентском полку требования намного выше, чем в обычном. Если гражданин с татуировками на теле в любые войска может быть призван, это не мешает службе, то президентский полк таких не призывает. Там дополнительные требования», - рассказал Семутенко Владимир, председатель областной военно-врачебной комиссии.

 

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте президентского полка, требования следующие: рост призывника от 175 до 190 см; нормальное соотношение роста и массы тела; острота зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением; слух - восприятие шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха.

 

«У нас проблем с комплектованием этого полка никогда не существует. Мы имеем возможность выбирать людей на конкурсной основе, так как желающих проходить службу в рядах президентского полка всегда превышает норму призыва. Конкурс в этот полк составляет 1 к 6 или 1 к 7», - сообщил Юрий Трубин, военный комиссар Омской области.

 

Омским ребятам довольно часто удается попасть в элитное соединение Министерства обороны. По словам комиссара, это серьезные парни, отвечающие всем требованиям для службы в этом привилегированном полку.

4130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх